© Фото : предоставлено White RabbitПАРИЖ, 14 окт – РИА Новости. Инспекторы гастрономического гида Michelin наблюдали за ресторанной отраслью Москвы в течение нескольких лет, она будет развиваться быстрыми темпами в ближайшие годы, заявил РИА Новости международный директор гида Гвендаль Пулленек.В четверг будет представлен первый выпуск гида Michelin по ресторанам и кафе Москвы. Россия станет 33-й страной, где выпускают этот гастрономический путеводитель, а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.«Надо отметить, что приход гида Michelin – для нас это также отправная точка. Мы убеждены, что гастрономическая сцена Москвы будет продолжать развиваться быстро в ближайшие годы», — сказал Пулленек в преддверии выпуска первого гида по российской столице.По его словам, инспекторы путеводителя следили за гастрономической сценой Москвы в течение нескольких лет. «Проект по запуску гида Michelin (в Москве – ред.) начался несколько лет назад. Наши инспекторы всегда на местности, чтобы следить за развитием гастрономических направлений по всему миру, помимо тех стран, где мы уже присутствуем», — отметил собеседник агентства.«В России и Москве в частности мы впечатлены качеством продуктов, которые можно найти. Я говорю об овощах, фруктах, а также о мясе и морепродуктах. Россия и Москва в частности стала перекрестком гастрономического влияния и настоящим центром, где можно найти качественные и разнообразные продукты», — заявил Пулленек.Он сообщил, что гид Michelin должен был адаптироваться к работе в условиях пандемии COVID-19 в плане временных рамок посещения ресторанов, но методика оценки ресторанных заведений осталась неизменной.Как сказал Пулленек, о проекте в Москве планировалось объявить ранее. «Но нам потребовалось больше времени, чем предполагалось изначально, чтобы провести все необходимые визиты в рестораны в условиях, которые соответствуют нашей методике. И чтобы был проведен отбор, который соответствует нашим стандартам и нашим ценностям», — подчеркнул международный директор гида.В феврале в интервью РИА Новости Пулленек сообщил, что команда инспекторов Michelin состоит из людей 15 национальностей, которые в общей сложности говорят на 25 языках. Инспекторами гида становятся люди с большим опытом работы в ресторанной сфере, например, бывшие повара или сомелье. Один и тот же ресторан инспекторы Michelin могут посещать несколько раз.
Источник: ria.ru